Food Safety
La sécurité alimentaire est la responsabilité de tous, y compris les producteurs alimentaires, les transformateurs, les transporteurs, les commerces de détail et les fournisseurs de services alimentaires. Cette responsabilité s’étend jusque dans notre cuisine à la maison.
La présente section porte sur la façon dont les transformateurs alimentaires peuvent contrôler les dangers potentiels. La section Chez le transformateur alimentaire explique comment les entreprises peuvent planifier et mettre en œuvre des programmes officiels pour améliorer la salubrité des aliments.
La production et la transformation des aliments sont réglementées par les gouvernements fédéral et provinciaux. La section Réglementation des aliments indique les lois applicables et décrit les programmes d’inspection fédéraux et provinciaux. La section Traçabilité (en Anglais seulement) explique comment bâtir des systèmes qui peuvent remonter jusqu’à la source des problèmes pour intervenir rapidement et efficacement.
Quoi de neuf
- Partenariat canadien pour une agriculture durable (PCA durable) (en anglais seulement)
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- Demande de permis
- Bureau du vétérinaire en chef
- Business Pathways (en anglais seulement)
- L’Aïd-al-Adha et les abattoirs autorisés du Manitoba
- Établissements de transformation alimentaire et de distribution d’aliments titulaires de permis délivrés par le ministère de l’Agriculture du Manitoba
- Comment obtenir un permis d’abattoir au Manitoba
- Statistiques d’inspection
- Abattoirs provinciaux
- Taux de condamnations provinciaux
- À qui s’adresser pour faire une plainte relative à lasalubrité alimentaire?