Éducation et ressources

 

Le ministère de l’Agriculture offre une variété de ressources éducatives au sujet des pratiques qui contribuent à la salubrité des aliments pour les établissements de transformation des aliments.
Ces ressources en matière de salubrité des aliments prennent différentes formes, comme celles d’affiches, de cartes, de lignes directrices ou de livrets pour s’adapter aisément à différents objectifs. Vous pouvez par exemple utiliser des affiches sur la salubrité des aliments dans votre établissement pour rappeler aux employés les pratiques à suivre en matière de lavage des mains.
Pour avoir accès aux ressources éducatives, sélectionnez la catégorie qui vous intéresse ci-dessous et cliquez sur le lien fourni pour pouvoir télécharger et imprimer les copies que vous désirez. Pour obtenir des copies papier, veuillez envoyer un courriel à foodsafety@gov.mb.ca.
 
La série de cartes intitulées « Faites-le bien! » met l’accent sur les pratiques exemplaires en ce qui concerne l’assainissement, le lavage des mains, l’entreposage et la lutte contre les organismes nuisibles.
 
Ces fiches d’information portent sur une foule de sujets, y compris les dangers pour la salubrité des aliments, les bonnes pratiques de fabrication, les programmes de salubrité des aliments et d’autres renseignements techniques à l’intention des établissements de transformation des aliments.
 
Les lignes directrices pour la salubrité des aliments fournissent des renseignements techniques supplémentaires sur des sujets qui peuvent vous être utiles dans votre établissement alimentaire.
 
Les affiches relatives à la salubrité des aliments portent sur des sujets comme la prévention de la contamination croisée, le lavage manuel de la vaisselle, les employés malades, la zone de température dangereuse et le lavage des mains.
 
 
Pour en savoir plus, envoyez un courriel à la Direction de la salubrité et de l’inspection des aliments  ou composez le 204 795-8418 à Winnipeg.